もちつき大会
設計室の若林です。
新年明けましておめでとうございます。
2020年もどうぞよろしくお願い致します。
三五工務店では毎年恒例のもちつき大会を行いました。
杵と臼は創業当時から受け継がれてきたもので約70年経ったものです。
今も補修しながら大事に使用しています。
最近は杵と臼でもちつきをする機会も少なくなりまして、
自分がついた餅をつきたてで食べるととても美味しく感じました。
毎年餅に乗せる味が増えていき今年はたくさんの味を食べることができ、
新たな食べ方の発見もありました。
去年に引き続き一番人気は「ベーコンチーズ餅」で
定番のメニューになりそうです。
新年初めに美味しい餅を頂きまして2020年も一生懸命頑張ります!
宜しくお願い致します。